Здравствуйте, все!
Прошу помочь определиться с типом горных лыж для покупки. Ну и буду рад, если посоветуете конкретные модели в среднем ценовом диапазоне. Пока глаза разбегаются, а голова идет кругом.
Исходные данные:
Рост - 183, вес - 90.
Кататься начал в прошлом году (Подмосковье, Шерегеш на прокатных лыжах), но как-то сразу и с неплохим, на мой взгляд, прогрессом (помогли навыки в беговых лыжах и коньках).
Лыжи нужны в первую очередь для подготовленных трасс, универсальные с точки зрения погодных условий. Желательно, чтобы не развалились от небольших трамплинов и перил. Для "целины" буду пока брать прокатный сноуборд.
Пока склоняюсь к покупке в качестве первых лыж скибордов с ростовкой в районе 100-120 см и жесткими креплениями, т.к. нравятся их компактность, маневренность и ожидаемая фановость. Хотя больше 100 см уже не рекомендуется с точки зрения безопасности (?).
Многие говорят о потере в скорости при использовании скибордов. С чем это связано? С уменьшением радиуса карвинговых поворотов, меньшей стабильностью или они просто катят медленнее?
Или для карвинга лучше полноценные лыжи взять? Помогите, я запутался