Здравствуйте!
Во-первых, огромное спасибо за замечательный, информативный сайт и форум, перестал ощущать себя в информационном вакууме и понял, что у меня есть единомышленники. Японское видео - просто супер вещь!
Вопросы у меня связаны с выбором снаряжения (как ни странно), но для начала немного истории - как у меня все начиналось.
Я уже достаточно давно катаюсь на лыжах (больше 5 лет), правда в "фитнес-режиме". Лыжи обычные, карвинговые, но для режима выходного дня в подмосковных оврагах - вполне хватало. Последние 3 года, периодически видя людей на склонах на коротких лыжах - задумывался. При этом мои попытки встать на доску (ну вроде как надо попробовать, все катаются) - оканчивались всегда не очень позитивно. Вот не мое это. Совсем. Как говорится - лыжнику страшно со связанными ногами, а досочнику - страшно что пополам порвет Поэтому оставался на лыжах. Кстати и летом, за катером по воде - тоже на лыжах, на роликах раньше катался (ну и совсем давно - 10 лет занятий фигурным катанием, КМС). Сейчас на ролики времени не хватает, летом успеваю поболтаться на фале несколько раз за сезон, плюс если выбираюсь в теплые края - кайт. Доска на кайте - отдельное мучение. Теперь, после опыта на блейдах, видимо, буду пробовать за кайтом на вейк-ски, вроде есть такая тема, не я один такой долбанутый.
Так вот, давно смотрел на блейды (что такое скиборды я и не знал), и в этом сезоне, когда покупал старшему ребенку давно обещанный комплект для сноуборда - увидел K2 Fatty, сиротливо стоящие в уголке магазина. И решился попробовать. И как выяснилось - не зря.
Простите за жаргон, но вштырило меня совершенно не по-детски. Я давно ничем так не проникался, как катанием на коротких лыжах. Видимо, потому что в подмосковных оврагах на больших лыжах просто скучно, а на коротких - еще и техника очень похожа на коньково-роликовую, что мне очень близко. Самостоятельно (хотя наверное и коряво) освоил спины 180/360, прыжки 180 без трамплина, фейки, тейлпресс/ноузпресс, развороты на носках, карвинг с касанием рукой склона... Это я теперь такой умный, благодаря сайту и форуму, знаю, как это все называется и даже некоторые ошибки понял свои и пытаюсь исправлять, а до этого - все сам Коряво и не всегда правильно, но зато гордо и самостоятельно
На второй выход экипировался защитой (шлем, суппорта на колени, отобрал у жены бордовые шорты), т.к. падать больно. Прыгать на трамплине пока боюсь, да и старый я уже для этого наверное. Вот в парке бы попробовал поездить, но я катаюсь в основном на Лисьей Горе, там в этом году парка нет, а на Дмитровку уж очень далеко ехать.
Но вобщем-то хватит хвастаться, главный вопрос сейчас - это выбор следующего комплекта снаряжения. Ибо ботинки мои стареньки с жесткостью 50, прокатного класса (я до этого то и не знал, что у ботинок бывает разная жесткость), а Fatty я к концу сезона, похоже, убью окончательно. Крепы пока держат, но пятки уже начали расслаиваться, и зарубы на скользящей поверхности такие, что проще наверное будет выкинуть, чем чинить. Плюс я явно ощущаю, что мне моего текущего комплекта уже не хватает. Например, при попытках делать развороты на одной ноге с грабом второй - периодически расстегивается крепление. При приземлении из прыжка - явно не хватает ширины лыжи для устойчивости. На ноузпрессе - ботинки подколбашивает. И т.п.
Таким образом, встает вопрос с выбором. С ботинками все понятно - жесткость в районе 90 и мерять, мерять, мерять (я прав?). А вот насчет самих скибордов - вообще не знаю. Может есть возможность где-нибудь протестировать? Я вообще не представляю, какую брать ростовку и т.п. Плюс я так понимаю, что кроме Twoowt найти что-то в свободной продаже сложно? Комплект хочу брать новый. У меня рост 183, вес ~80, офп-не жалуюсь, тяготею в основном (пока) к ground tricks (я теперь даже знаю, как это называется, вот !).
Читал обзоры, создается впечатление, что надо тестировать, но все еще упирается и в вопрос наличия.
Буду благодарен за любые советы!
PS в последний выезд слышал разговор дедушки с внучкой на подъёмнике - вот, посмотри, это лыжи для фигурного катания. На таких можно что хочешь делать.
Все-таки скиборды - это обалденная вещь!
PPS в этом году попробую еще и на сноукайте на блейдах, надеюсь. только с ветром у нас в Подмосковье что-то совсем беда.