начало сезона 2013-го года для меня ознаменовался не только затянувшимся ожиданием снега на склоне (подмосковье), но и переходом на скиборды (Линейка RVL*8 - BWP , модель Slapdash)
Еще в сезоне 2012-2013 у знакомых я приметил эти лыжки, но как-то все не складывалось на них катануть, хоть желание было. И вот в это сезоне я решил "не откладывать в долгий ящик" и начал сезон прям на них
Предварительно почитав статьи и поглядев видео, был готов к тому, что с первого раза не получится, НО каково было моё удивление, когда после пары спусков я начал себя вполне уверенно на них чувствовать. Малость обвыкнув и начав чувствовать разницу техники катания на горной классики и скибордах, стал усложнять себе задачу и приступил к отработки различных элементов.
Может это связано с моей спортивной подготовкой, может быть просто есть склонность к "этому делу", но дела продвигаются и сейчас я уверенно чувствую себя на скибах в любом положении на любой скорости. На прошлой недели подумалось - а не попробовать ли достать свои старые "Волки" и катануть - достал, пришел на гору катанул.
И вот что заметил - определенные моменты (больше относяшиеся к поворотам) я стал чувствовать по другому и более спокойно стал поворачивать на длинных лыжах. Пришел домой, поставил лыжи снова в уголок и понял -
Скиборды стали тем, что мне не хватало в горнолыжной классике - свободы движения. Мне нравится легкость поворотов и разворотов, мне нравится ездить "задом на перед"... да всё мне нравится. И пришло осознания - скибы стали частью меня. Назвать это любовь наверное нельзя, но глубокой привязанность скорее можно. Ну и надеюсь это взаимно