Господа Хорошие, оч нужен ваш совет!
Заранее предупреждаю: идеи представленные ниже могут показаться бредом сумасшедшего (если есть тут кто совершенно нормальный, пусть кинет в меня камень ), ну, может, хоть поржете на досуге. Но, если че - тапками просьба сильно не кидаться ...
В чем нетривиальность вопроса:
нужно средство передвижения для занятий скиджорингом (буксировка лыжника собаками) по местам, где на стандартных для этого занятия беговых лыжах не развернуться, т.е. парковым и лесным дорожкам и не особо дорожкам.
С беговыми лыжами у меня дружба не наладилась - пробовала катаццо, даж коньковый стиль более-менее освоила, но не мое... не в кайф и все тут. + на беговых коньком мало где проедешь, а если ехать по лыжне, то собаки ее тут же и разобьют.
И вспомнилось мне, что в детстве, когда каталась на горных лыжах, оч неплохо получалось, уже откатавшись с горок, тем же коньком бегать на них по пруду в сторону дома, хотя ноги от высокого и жесткого стакана, конечно, подуставали.
Соответственно, подумалось в сторону скитуровских лыж, но а) все-таки слишком здоровые, б) те же громоздкие ботинки, в) совершенно аццкие цены.
Ну, вот наконец-то и добралась я до главного - до сути вопроса.
Идея состоит в том, чтобы сварганить себе скибордеры со сноубордическими креплениями и, соответственно, ботами.
Собственно главное, что поставило в тупик, это несоответствие (или нет??): вот тут, в видах креплений viewtopic.php?f=5&t=583 внизу есть ролик с бордерскими ботами вроде как мягкими (?), а тут же в FAQ написано, что африка нам не катит и только "жесткие ботинки для сноуборда"...
Вот такого плана крепления всеж-таки не подойдут? http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... _razdel=21 или http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... &id=849887
Далее для нуба - нужны ли какие-нибудь дополнительные приблуды, чтобы присобачить эти крепления к скибам?
И еще один, наверное не самый умный вопрос: можно ли навертеть дырок под такие крепы на 8-мидырчатые скибы типа к2 (пока не хотелось бы покупать что-то дороже 5тыров, вдруг эксперимент не удастся...) или м.б. можно найти еще что-то бюджетное с подходящими дырками?
Есть ли у скибов ограничения по перевозимому весу в соответствии с их жесткостью? А то я дохля - при росте 175 вешу в лучшие времена до 55кг, а то и вообще 50 Даже была идея вместо скибов взять детские горные лыжи , но они вроде как узкие, на них нужные крепы не поставишь...