Здравствуйте мои маленькие любители зимнего отдыха, сегодня я хотел бы рассказать о таком горнолыжном курорте как Банско, что находится в Болгарии.
Курорт расположен на горе Тодорка спуск начинается с высоты в 2600м сам город расположен на высоте 900м.
На карте выглядит это так:
Почти на самой верхушке расположен парк, состоящий из нескольких фигур и кучи кикеров разной величины.
Сами трассы от километра до почти 5, но они как бы объединены, т.е. одна перетекает в другую и можно подняться на макушку и выбирать по какому маршруту хочется поехать, вариантов спуска масса, так как полно смежных рукавов.
Вконце концов есть 10км пологая трасса на который часто катаются лыжные школы и новички. На борде там есть 2 участка, где если не разгонишься, то придется метров 30 пешком пройти)))) А на лыжах вообще без проблем! Вообще считаю эту дорожку идеальным завершением катательного дня хотя кто то предпочитает проехать это место на подъемнике типа кабинка (я на доске спускаюсь быстрее))) минут за 15 наверно_)))
Периодически натыкался на фотки вне трассового катания, но так ни у кого узнать и е смог где это делать можно, или хотя бы где найти человека с которым можно совершить безопасный спуск в дали от трасс.
А вот между подъемниками и так по лесу между трассами катался, довольно забавно и ни кто не гонял от туда))))))
Еще огромный плюс, это то, что скипасс единый на все горки))))) Катай где хочу)