низкая поза - скорее для скорости, правда руки зачем опускать - неясно. Но это из коньковой/роллерной техники. Катать на скибах в "лыжной" технике, вытянувшись в струнку можно - но скорость не та, да и выглядит на мой взгляд как-то коряво (а еще скучно). Вроде по видео наиболее распространена поза "слегка присев" - поскольку на скибах все-таки лучше катить, активно двигая ногами и постоянно перекатывая центр тяжести, а не только перекантовываясь.
Delis
я вроде пробую подобным заняться, но сложное это дело - для тренировок нужен хорошо укатанный склон с разным уклоном на участках. У нас такой есть, но недолго - часа за три его разбивают в хлам плуголыжники и бульдозеробордеры. Мне еще мешает, что все стараюсь делать на скорости. Ну и гибкость у меня вовсе не балетная. Из нашей компании у одной дивчины как раз опыт балета, но она уехала и сейчас занимается парашютным балетом (фристайл).
Еще видел подобные видео, только в ужасном качестве и уже не помню, где науглил. Это меня и потянуло на "повторить похоожее". На мой взгляд, направление особо не популярно, так как зрелищностью для простого зрителя уступает бигэйру ("ууух, крууутааа!"), а по технике и опасности как раз не уступает

Just flying. Just free.